Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru td@azteo.ru
689-885-101

г. Асбест, ул. Октябрьской революции, 32/1
Открыть контакты

:: ::

Тепловые насосы большой мощности до 2000 кВт

 

KWT: тепловые насосы, холодильная техника и первичные источники для эффективного использования энергии. Больше 30 лет опыта и принадлежность к Viessmann Group создают потенциал для разработки новой теплонасосной техники. 


 


Сточные воды / утилизируемое тепло производственных процессов в качестве источника теплоты

Специальные установки KWT изготавляются точно по запросам, надежны в эксплуатации и за многие годы заслужили репутацию.

Сточные воды и утилизируемое тепло от производственных процессов содержат большое количество энергии, которая очень редко используется на практике. В этой области у KWT есть свои ноу-хау. Для всего диапазона температур от минус 40 °C до плюс 35 °C в программе KWT имеются соответствующие тепловые насосы.

Горячее водоснабжение

Сточные воды гостиниц и развлекательных центров раполагают еще остаточной температурой от 25 до 35 °C. Одновременно требуется очень большое количество свежей воды. Для использования этого бросового тепла KWT предлагает партнерство как поставщик специально предназначенных тепловых насосов. Они работают высокоэффективно и позволяют достичь температуры горячей воды до 60 °C.

Использование утилизируемого тепла для отопления

Не всегда  на первом месте стоит отопление. Во многих индустриальных процессах должна охлаждаться рабочая вода. Это происходит часто с помощью башенных охладителей. Тепловой насос KWT предлагает эффективное и в большинстве случаев экономичное решение. Даже в том случае, если полученное из данного процесса тепло должно быть транспортировано в другое место.

Для подобных сфер применения KWT разрабатывает и строит специальные тепловые насосы, заслужившие репутацию за многие годы успешной работы.


 


Воздух в качестве источника тепла, идеально для бивалентных установок/потребности в охлаждении

Воздушно/водяные тепловые насосы KWT для отопления и охлаждения в комбинации с традиционными теплогенераторами в качестве экономичного решения, когда требуется охлаждение.

Воздух как источник тепла доступен всегда. И при потребности в охлаждении воздух удобен для отвода тепла. Особенно эффективно использование воздушно/водяных тепловых насосов KWT с температурой воздуха до 5 °C, когда они покрывают до 50 % годовой потребности в отоплении.

Конструкция

Воздушно/водяные тепловые насосы KWT базируются на раздельном (сплит) исполнении, состоящем из драйкулера и рассольно/водяного теплового насоса. Соединение осуществляется просто по рассольным гидравлическим трубопроводам. Воздушно/водяные теплового насосы в этом диапазоне мощностей используются в бивалентном режим, это означает, что при определенной наружной температуре подключается или берет на себя всю нагрузку второй теплогенератор (например, Vitocrossal 300). Управление производится интегрированным контроллером. 

Отопление и охлаждение

Воздушно/водяные решения от KWT предназначены для отопления и охлаждения. В обоих случаях высочаяшая эффективность гарантируется частотно-управляемым вентилятором постоянного тока. Специальный расчет воздушно/водяного обмена с удвоенными по ширине в сравнении с традиционными холодильными машинами (чиллерами) расстояниями оптимизирует передачу тепла, уменьшает потери давления воздушного потока, уменьшает шум и способствует быстрому и эффективному процессу оттаивания.

Нереверсивное оттаивание

Особенно в области высоких мощностей невыгодно использовать реверсивный контур хладагента с такими деталями, как 4-ходовой клапан, которые влияют на надежную работу и защищенность от протечек. Тепловые насос KWT в данном варианте имеют два испарителя и два конденсатора и оттаивание происходит независимо от теплового насоса посредством тепла из буферной емкости отопительного контура или дополнительного переохладителя с накопителем энергии. Схема с переохладителем наиболее эффективна, поскольку здесь для процесса оттаивания используется природная энергия. 


 


Грунтовые и поверхностные воды - источники тепла высокой эффективности:

Водо/Водяные насосы KWT мощны и надежны благодаря применению высококачественных компонентов.

Грунтовые воды с температурой от 8 до 12 °C - это очень выгодный источник тепла для теплового насоса, потому что уровень температуры остается высоким круглогодично. Изменяющееся качество воды, однако, требует в большинстве случаев специального компонента для передачи тепла (испаритель), когда требуется отказаться от промежуточного контура. 

Трубчатый испаритель из нержавеющей стали

Тепловые насосы KWT для грунтовых и поверхностных вод оснащаются высококачественными трубчатыми теплообменниками из нержавеющей стали. Преимущества очевидны. Большой объем и обширные площади теплообмена в испарителе нечувствительны к возмужному обледенению на предельных режимах. Легкие взвешенные частицы легко вымываются, и агрессивные химические соединения имеют слабое разрушающее воздействие на нержавеющую сталь. 

Поверхностные воды от 4 °C

Феномен воды известен - подо льдом вода пребывает в жидком состоянии и имеет температуру 4 °C. Стандартные водо/водяные тепловые насосы не могут уже использовать тепло  при таких низких температурах. Тепловые же насосы KWT спроектированы специально для таких условий т оборудованы трубчатыми испарителями из нержавеющей стали 1.4401 и специальной схемой размораживания. Таким образом, может использоваться  холодная речная или морская вода с температурой до +4 °C. Примером может служить, например, установка большой мощности, работающая на воде Женевского озера.

Контур хладагента теплового насоса для морской воды с трубчатым теплообменником из нержавеющей стали:

Тепловой насос для морской воды
 Модульная компоновка

При модернизации и реконструкции, везде, где могут возникнуть сложности с транспортировкой большого теплового насоса к месту монтажа, KWT поставляет тепловые насосы в разобранном виде, модулями. Уже на месте монтажа модули соединяются воедино и вводятся в эксплуатацию.


 


Использование тепла земли земляными зондами: надежный, очень долговечный источник тепла

Рассольно/Водяные тепловые насосы KWT это основа для ноу-хау и качества.

Земляные зонды (EWS) - это необслуживаемые и долговечные источники тепла. Они поставляют, в комбинации с тепловым насосом, энергию для отопления, а кроме того, являются идеальным переносчиком тепла для естественного охлаждения („natural cooling“). В обоих случаях рассольно/водяные тепловые насосы KWT используют постоянную температуру земной поверхности.

Оптимальный подбор

Рассольно/Водяные насосы KWT проектируются и иготавливаются согласно потребностям. Экономичные и экономные температуры подачи от 35 до 40 °C идеальны для поверхностного отопления. По желанию они могут быть оборудованы модулятором мощности в нвейшем ряду компрессоров или многоступенчатыми контурами хладагента. Винтовой компрессор - это идеальное сердце для теплового насоса KWT. Для установок воздушного отопления применимы температуры подачи до 55 °C. Если же по техническим причинам требуются температуры подачи до 75 °C, то установка полугерметичного поршневого компрессора решит проблему. 

Приготовление горячей воды

Часто существует потребность в нагреве горячей воды до температур свыше 60 °C. Однако и для больших тепловых насосов мощность, требуемая для ГВС составляет лишь небольшую часть от общей мощности. Посредством многоступенчатых тепловых насосов или применения технологии впрыска горячего газа тепловые насосы KWT решают данную задачу идеально. Применение специальных безопасных теплообменников гарантирует соблюдение общемировых требований к качеству горячей воды.


 


Тепловые насосы до 2000 кВт

Тепловые насосы для любых сфер применения и для всех типов первичного источника. С техническими ноу-хау, высокой культурой производства и многолетним опытом KWT является производителем тепловых насосов для любых нестандартных применений.

KWT разрабатывает совместно с заказчиком решения, которые удовлятворяют любым требованиям, базируются на 30-летнем опыте и применимы на практике. Сроки и цены соблюдаются и не преподносят неприятных сюрпризов.

Все установки проектируются и изготавливаются на основании определенной заказчиком мощности. Все тепловые насосы и земляные зонды подтверждают эти мощности на проверочном стенде, а потом и на практике.

Всегда идеальное решение

В зависимости от ситуации и постановки задачи KWT изготавливает предназначенную для этого теплонасосную установку: Вода/Вода, Рассол/Вода и Воздух/Вода. Диапазон возможных мощностей простирается от 15 до 2000 кВт и может быть при необходимости расширен, например, с помощью каскада нескольких тепловых насосов.

Также возможна реализация бивалентной отопительной установки. В этом случае, тепловой насос обеспечивает базовые потребности в отоплении и ГВС. Для покрытия пиковых нагрузок - например, при экстремально низких уличных температурах - автоматически подключается жидкотопливный или газовый конденсационный котел.

Тепловые насосы KWT изготавливаются под имеющиеся размеры и могут быть смонтированы при тяжелых условиях и при недостатке монтажного пространства. Все применяемые материалы и процессы сертифицированы и уже с 1996 года имеют сертификат качества ISO 9001.

Интеллектуальная концепция управления

Современная техника требует интегрированных средств управления, которые способны коммуницироваться с другими системами. Управляющие системы KWT предлагают клиентам максимум функциональности, связанной с открытой системной архитектурой, которая может быть связана со стандартными средствами коммуникации.

Контроллер KWT может такде управлять насосными группами отопления, вентиляции и ГВС, позволяет подключать тепловые счетчики и измеряет по M-BUS тепловую энергию, отображая полученные данные на дисплее.


 
Тепловой насос Vitocal 350-G Pro


Двухступенчатый тепловой насос Рассол/Вода 

Тепловая мощность: 27 - 198 кВт

Новостройки и модернизация

Новый Vitocal 350-G Pro предлагается в мощностях от 27 до 198 кВт с температурой подающей магистрали до 73 °C.

Базирующиеся на доступных для такого типа тепловых насосов поршневых компрессорах теплонасосные установки позволяют получить необходимые показатели мощности и эффективности. Новый для данной линейки корпус характеризуется упрощенным монтажом и подачей на место установки. Поставляемая отдельно шумоизолирующая облицовка позволила снизить массу подачи на место на 200 килограмм. 

Пожелания клиентов по оснащению

Электрооборудование полностью интегрировано в корпус теплового насоса. Такие подключения, как контакторы насосов установлены и легко доступны. Опциональные модули расширения легко могут быть встроены или заказаны с завода на этапе выставления счета. Интегрированная функция старта с части обмоток гарантирует низкие пусковые токи, которые по желанию заказчика, могут быть еще снижены за счет электронного устройства плавного пуска.

Простое управление и надежная техника

Сердцем контура хладагента являются изготовленные в Германии полугерметичные поршневые компрессоры. В зависимости от мощности в контуре хладагента параллельно установлены два или три поршневых компрессора. Тем самым достигаются лучшие эффективность и режим работы на частичных нагрузках. Электронные клапаны впрыска поддерживают и гарантируют высочайшую безопасность посредством автоматического закрытия при исчезновении электропитания. Также полностью герметичная конструкция с минимальным количеством резьбовых соединений и отсутствием предохранительных клапанов в контуре хладагента  - это гарант высокой герметичности и долговечности. Для оптимального управления контуром хладагента и всей системой Vitocal 350-G Pro оснащается программируемым логическим контроллером, ПЛК Vitotronic (SPS). Интегрированный большой графический сенсорный дисплей обладает интуитивно понятным управлением. Цветной дисплей позволяет легко различить меню функционирования и управления.

Удаленный контроль и коммуникация

Установленный контроллер предлагает множество возможностей коммуникации. Неважно, идет ли речь об аналоговом модеме или коммуникации по LAN. Возможно использование технологий MODBus или Bacnet, по которым возможны очень быстрые удаленные обслуживание или коммуникация, к примеру, по сети интернет.  

Оптимальная конструкция прибора для бесшумной работы

Как и любого теплового насоса, от компрессора исходит шум в диапазоне от 50 до 60 Гц. Благодаря использованию высококачественной конструкции рамы и шумоизолирующих деталей корпуса удалось заключить возникающие шумы внутри корпуса. Вибрации с трудом ощущаются на шасси прибора, так как известная 3-D-конструкция шумоподавления эффективно гасит колебания. С уровнем шума, например, в 65 дБ(А) для 198 кВт теплового насоса, достигаются очень хорошие для данного сегмента показатели, позволяющие не стесняться сравнения с конкурирующими продуктами.

Воспользуйтесь следующими преимуществами:

  • Рассольно/водяные тепловые насосы, двух/трехступенчатые Тепловая мощность: от 27 до 198 кВт
  • Высокая температура подающей линии, до 73 °C, минимальная температура источника тепла минус 7°C, тем самым, возможность работы, например, от холодной морской воды (с использованием промежуточного теплообменника)
  • Низкая стоимость эксплуатации благодаря высокому коэффициенту мощности: значение COP
    (COP = Coefficient of Performance) по EN 14511 до 4,4 (Рассол 0 °C/Вода 35 °C)
  • Экономичная работа на частичных нагрузках благодаря использованию двух или трех одинаковых по мощности компрессоров
  • Низкий уровень шума и вибраций благодаря оптимизированной с точки зрения шумов конструкции прибора
  • Интуитивное упправление контроллером с помощью сенсорного дисплея и схематичному отображению
  • Стандартно с поэтапно подключаемыми обмотками для низких пусковых токов или исполнение с электронным устройством плавного пуска (опция)
  • Классическая функция отопления/охлаждения с буферной емкостью
  • Встроенный SPS-контроллер Vitotronic с интерфейсами ModBus и Bacnet.

 
Тепловой насос Vitocal 300-G/-W Pro


Одно- и Двухступенчатые тепловые насосы

Рассол/вода-тепловой насос 89 - 240 кВт
Вода/вода-тепловой насос 112 - 290 кВт

Новостройки и модернизация

 

Малые мощности теперь имеют две ступени:

Выпускавшиеся ранее одноступенчатые тепловые насосы нижней линейки мощностей имеют теперь альтернативно вариант двухступенчатого исполнения. Лучшая работа на частичных нагрузках и более высокая эффективность теперь обеспечены и в мощностях до 145 кВт.

Более высокая мощность с помощью каскадирования

Тепловые насосы Vitocal 300-G Pro и Vitocal 300-W Pro расширяют линейку Viessmann в области типовых продуктов до 290 кВт.Имеющиеся семь типоразмеров позволяют закрыть запросы из жилищного строительства и промышленности. Более высокие мощности, до 1200 кВт, могут быть достигнуты объединением в каскад до пяти тепловых насосов без дополнительного шкафа автоматики, а при использовании индивидуального шкафа управления - в более крупные установки.

Надежная и зарекомендовавшая себя техника

Зарекомендовавшая себя система Refrigerant Cycle Diagnostic (RCD) также и для этого типоряда  продукции постоянно регулирует процессы, для достижения максимальной  эффективности. Совместно с электронным расширительным клапаном и развитой сенсорикой она гарантирует оптимальную работу контура хладагента в каждой рабочей точке.
Электрооборудование также уже интегрировано в корпус теплового насоса. Смонтированные уже на заводе пусковые схемы и схемы защиты компрессоров позволяют снизить затраты на монтаж и обеспечивают быструю и надежную установку прибора.
Новые спиральные компрессоры существенно снижают шум от Vitocal 300 Pro.

Качественное управление

Зарекомендовавшая себя концепция управления аналогична принципам регулирования тепловых насосов Vitocal для индивидуальных/многоквартирных домов. С помощью коммуникационного прибора Vitocom 300 возможны обширные настройки посредством интернет или смартфона.

Теперь линейка Vitocal 300 может быть по желанию заказчика оборудована программируемым логическим контроллером, ПЛК (SPS), который расширяет функциональность и возможность интеграции в имеющиеся системы управления верхнего уровня.

Отличительные особенности:

  • Мощности:
    Рассол: от 89 до 240 кВт (двухступенчатый), 93, 121 кВт (одноступенчатый)
    Вода: от 112 до 290 кВт (двухступенчатый), 122, 145 кВт(одноступенчатый)
  • COP: 4,8 при B0/W35 °C по EN 14511
  • Максимальная температура подающей магистрали: 60 °C для всех типоразмеров
  • Максимальная температура подающей магистрали: 65 °C для 89/117 кВт (двухступенчатый)
  • Шумовая мощность: от 59 до 65 дБ(A)
  • Отдельная Водо/Водяная модификация с коррозионностойким трубчатым теплообменником из нержавеющей стали

Воспользуйтесь следующими преимуществами:

  • Двухступенчатое исполнение для лучшей работы на частичных нагрузках
  • Быстроразъемные соединения для лучшей плотности гидравлических подключений
  • Высокое рабочее давление, до 6 Бар для высоких зданий и крупных промышленных предприятий
  • Интегрированная функция работы в каскаде для увеличения мощности, например для тепловых сетей
  • Ширина при заносе на место установки всего 85 см, соответствует стандартным дверным проемам
  • Водо/Водяной вариант с интегрированной защитой от замерзания, реле протока и специальным теплообменником из нержавеющей стали
  • Низкое потребление электроэнергии благодаря высокому коэффициенту трансформации СОР
  • Высокая надежность эксплуатации
  • Низкий уровень шума облегчает установку в многоквартирных домах
  • Удобство управления благодаря контроллеру Vitotronic с возможностью дистанционного контроля
  • Электронное устройство плавного пуска для низкой нагрузки на электросеть в фазе старта компрессора
  • Классическая функция отопления/охлаждения с буферной емкостью

Соседние подразделы:
Жидкотопливные котлы средней мощности от 320 до 2000 кВт
Жидкотопливные котлы большой мощности до 26 МВт
Газовые котлы средней мощности от 90 до 2000 кВт
Газовые водогрейные котлы большой мощности до 26 МВт
Контроллеры управления
Емкостные водонагреватели Viessmann
Вентиляционные системы
Средства коммуникации
Средства очистки поверхностей нагрева водогрейных и паровых котлов
Когенерационные установки до 401 кВт (эл.) и 549 кВт (тепл.)
Теплоносители