Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru td@azteo.ru
689-885-101

г. Асбест, ул. Октябрьской революции, 32/1
Открыть контакты

:: ::

Жидкотопливные котлы большой мощности до 26 МВт

 

Водогрейные котлы относятся к теплогенерирующему оборудованию. Паровые водогрейные котлы предназначены для нагрева воды, использующейся в качестве теплоносителя в системах водоснабжения и отопления. Котлы водогрейные отопительные преимущественно используются для систем отопления и горячего водоснабжения жилищно-коммунальных комплексов и объектов промышленности. Установка паровых водогрейных котлов, как правило, осуществляется в тех случаях, когда подключение к магистральному отоплению и водоснабжению невозможно либо нецелесообразно. Трехходовые котлы большой мощности имеют высокий уровень КПД и низкую долю вредных выбросов в атмосферу.


 
Низкотемпературный трехходовой водогрейный котел Vitomax 300-LT


Низкотемпературный трехходовой водогрейный котел тип M343

Диапазон тепловой мощности: от 1,86 до 5,9 МВт.

Низкотемпературный водогрейный котел Vitomax 300-LT тип М343 для работы на жидком и газообразном топливе с максимально допустимой температурой подачи 115°C, рабочим давлением 6 бар. Диапазон тепловой мощности: от 1,86 до 5,9 MВт.

Высокую эффективность и эксплуатационную надежность котла Vitomax 300-LT обеспечивают многослойные конвективные поверхности нагрева из дуплексных жаровых труб. Трехходовая конструкция газоходов котлового блока при низкой теплонапряженности камеры сгорания обеспечивает низкие выбросы окислов азота.

Основные преимущества: 

  • Многослойные конвективные теплообменные поверхности из Duplex труб обеспечивают высокую эксплуатационную надежность и длительный срок службы;
  • Экономичный расход энергии за счет режима программируемой погодозависимой теплогенерации с переменной температурой теплоносителя. Коэффициент полезного действия: 96%. При подключении к котлу газоводяного теплообменника из нержавеющей стали Vitotrans утилизируется теплота парообразования и КПД возрастает на 10%;
  • Низкая  температура обратной магистрали 38 °C при работе на жидком топливе и 45 °C на газовом топливе;
  • Незначительные потери на излучение за счет эффективной изоляции толщиной 120 мм и водяного охлаждения передней стенки. Трехходовая конструкция газоходов котлового блока с низкой теплонапряженностью камеры сгорания ( < 1,2 MВт/м³ ) - обеспечивает низкие выбросы вредных веществ:
  • Удобство технического обслуживания благодаря наличию поворотных камер без обмуровки и поворотной дверце большого размера, облегчающей чистку газохода;  
  • Проходная площадка по верхней части котла входит в объем поставки и облегчает монтаж и обслуживание котла, а также предохраняет теплоизоляцию от повреждений;
  • Экономичная и надежная работа отопительной установки гарантируется системой цифрового программного управления Vitotronic. Стандартная телекоммуникационная шина LON-BUS позволяет интегрировать систему в внутрикоммуникационные системы диспетчерского управления. Возможно дистанционное управление котлами через Internet с помощью Vitocom и Vitodata. Эти системы возможно интегрировать в шкаф управления Vitocontrol.

 
Водогрейный трехходовой котел Vitomax 200-LW тип M64A


Водогрейный трехходовой котел тип M64A с максимально допустимой температурой 115°C

Диапазон тепловой мощности: от 8,0 до 20,0 MВт

Рабочее давление 6, 10 и 16 бар

Водогрейный котел Vitomax 200-LW тип M64A является последователем популярной линейки котлов Vitomax 200-LW тип M241 мощностью до 20,0 МВт. Трехходовой котел обеспечивает экологически чистое сжигание топлива во всем диапазоне тепловых мощностей.
Прямоточная жаровая труба обеспечивает беспрепятственную работу ротационных распылитей, т.о. возможно сжигание животного жира либо тяжелых видов топлива.
Нет ограничений по минимальному расходу теплоносителя через котел - широкие проходы между жаровыми трубами и большое водонаполнение котлового блока обеспечивают эффективную естественную циркуляцию и теплоотдачу со стороны котловой воды, в результате упрощается стыковка котла с системой.   

Основные преимущества:

 

  • Незначительные потери с излучением за счет эффективной комбинированной теплоизоляции толщиной 100 мм;
  • Уменьшенные по сравнению с предшественником транспортировочные размеры;
  • Передняя поворотная камера "сухого" исполнения; задняя - полностью водоохлаждаемая;
  • Возможность обслуживания котла без демонтажа горелки и линий подачи топлива за счет новой конструкции дверей;
  • Трехходовой котел с малой теплонапряженностью камеры сгорания и низким выбросом оксидов азота;  
  • Удобство технического обслуживания  благодаря наличию поворотных дверей и широкой дверце в задней части жаровой трубы;
  • Проходная площадка по верхней части водогрейного котла входит в объем поставки и облегчает его монтаж и обслуживание, а также предохраняет изоляцию от повреждения;
  • Дополнительно Vitomax 200-LW может снабжаться термостатами или устройствами регулирования Vitotronic;
  • Шкаф управления Vitocontrol позволяет управлять всеми устройствами регулирования и системами управления котла в автоматическом режиме.

Дополнительные подразделы:

Водогрейные котлы с температурой в подающей линии до 115°C
Водогрейные котлы с температурой в подающей линии выше 115°C