Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru td@azteo.ru
689-885-101

г. Асбест, ул. Октябрьской революции, 32/1
Открыть контакты

:: ::

Накопительные емкостные водонагреватели

 

Емкостные накопительные водонагреватели применяют для централизованного снабжения горячей водой одновременно нескольких точек водоразбора. Оборудование может использоваться без давления в открытых системах со смесителем или же под давлением в закрытых системах. Подходит для установки в жилых коттеджах, многоквартирных домах, а также на промышленных объектах и в административных сооружениях. Различают отдельно стоящие, подставные и бивалентные модификации водонагревателей Vitocell.

Основные преимущества котлов данной категории:

  • высокоэффективная теплоизоляция;
  • равномерное теплораспределение;
  • защищенность от коррозии;
  • экологическая безопасность;
  • наличие системы быстрого монтажа.

Для минимизации тепловых потерь применяется система охватывающей теплоизоляции водонагревательного котла. Основной теплоизолирующий материал – мягкий пенополиуретан с пластиковым покрытием. Ввиду немалого веса, с целью упрощения процесса монтажа емкостных водонагревателей объемом 500 л они имеют съемную теплоизоляцию.

Для равномерного распределения тепла конструкция змеевика греющего контура построена таким образом, что он проходит по всей поверхности котла, прогревая одновременно объем воды до самого дна.

Защита от коррозии обеспечивается эмалевым покрытием Ceraprotect и поверхностью из нержавеющей стали. В комплект поставки входят катодная защита и электрод анодной защиты. Этим объясняется достаточно продолжительный срок службы оборудования.

Электрические (не произволим) накопительные водонагреватели обеспечивают экологическую безопасность даже при длительном сроке эксплуатации.

Теплоизоляционный материал не содержит вредных фреонов и фторхлоруглеводов – веществ класса FCKWi. Для обеспечения экологической безопасности все устройства водонагревательных электрических котлов покрываются декоративной защитной оболочкой. Защитное покрытие выполняется из порошкового напыления без использования растворителей.

Большую ценность представляет система простого и быстрого монтажа водонагревательных котлов. Благодаря ей они легко подсоединяются к отопительным приборам. При необходимости устройства могут объединяться в батарею при помощи специальных соединительных элементов.

Использование емкостных накопительных водонагревателей для обеспечения централизованного ГВС не требует специальных знаний и дополнительного оборудования. Достаточно подвести трубы к точкам разбора воды.

Для изготовления емкостных водонагревателей используется специально обработанная высоколегированная сталь Rostfrei, что делает процесс приготовления горячей воды безопасным для здоровья человека, гигиеничным, качественным и комфортным.

При потребности больших объемов горячей воды несколько водонагревателей Vitocell модели 300-V через магистральный трубопровод могут комбинироваться в накопительные батареи.

Недорогие и надежные в работе водонагреватели Vitocell могут устанавливаться на пол или подвешиваться на стену


 
Вертикальный емкостный водонагреватель Vitocell 100-U


Вертикальный емкостный водонагреватель с внутренним эмалевым покрытием Ceraprotect

300 литров

Наилучшее решение для систем отопления с применением гелиоустановок

Емкостный водонагреватель Vitocell 100-U из стали, имеющий внутреннее эмалевое покрытие Сeraprotect. Конструкцией предусмотрен греющий контур, в состав которого входят два змеевика. Нижний обеспечивает нагрев от гелиоколлектора. За счет верхнего змеевика происходит дополнительный нагрев котлом (отопительной установкой). Водонагреватель оборудован прибором Solar-Divicon и интегрированным контроллером Vitosolic 100.

Характеристики водонагревателя

  • Двухвалентный емкостный водонагреватель, оснащенный комплектным оборудованием для оперативного монтажа гелиоколлектора.
  • Эмалевое покрытие Ceraprotect и дополнительная пассивная анодная защита электрода обеспечивают коррозионную стойкость.
  • Общий корпус со встроенными насосной группой, соединительными трубопроводами, наполнительной арматурой, термометрами и воздухоотделителем обеспечивают быструю и простую установку.
  • Водонагреватель оборудован встроенной арматурой, обеспечивающей промывку и дренирование гелиоустановки.
  • Все элементы оптимально подходят друг к другу, поставка осуществляется в смонтированном виде, что делает прибор готовым к использованию.
  • Объем воды нагревается змеевиком греющего контура, который достает до дна подогревателя.
  • Большая поверхность нагрева змеевика обеспечивает высокий комфорт приготовления воды.
  • Высококачественная теплоизоляция без хлорфторуглеводородов обеспечивает незначительные потери тепла.
  • Поставка электронагревательной вставки осуществляется опционально.

 
Бивалентный емкостный водонагреватель Vitocell 300-B


Бивалентный емкостный водонагреватель из нержавеющей стали

Объем: 300 и 500 л

Бивалентный водонагреватель, произведенный из высоколегированной стали Rostfrei, оснащен двумя нагревательными спиралями, что позволяет ему максимально быстро, эффективно и экономично нагревать воду объемом до 500 л.

Преимущества:

  • наличие коррозионноустойчивого покрытия поверхностей из высоколегированной стали гарантирует длительную эксплуатацию устройства;
  • водонагреватель оборудован двумя спиралями, что позволяет быстро нагревать имеющийся объем воды за счет большой нагревательной поверхности;
  • удобство приготовления горячей воды обеспечивается равномерным и быстрым нагреванием спиралей;
  • теплоизоляция водонагревателя, сделанная без использования вредных элементов FCKW, гарантирует потерю тепла только в самых малых количествах.

 
Бивалентный емкостный водонагреватель Vitocell 100-B


Бивалентный емкостный водонагреватель с эмалевым покрытием Ceraprotect

Объем: 300, 400 и 500 л

 

Vitocell 100-B – это емкостный бивалентный водонагреватель с защитным эмалевым покрытием Ceraprotect. Выпускается объемом 500, 400 и 300 л.

Преимущества:

  • Стальной коррозионноустойчивый корпус покрыт эмалью Ceraprotect.
  • Водонагреватель оснащен двумя спиралями нагрева.
  • Магниевый анод, который поставляется как дополнительная деталь, обеспечивает вспомогательную катодную защиту.
  • Весь объем воды нагревается при помощи спирали нагрева, которая проходит до дна через всю толщину воды.
  • Спираль большого размера быстро и равномерно обеспечивает прогрев воды.
  • Высококачественная изоляция без содержания FCKW минимизирует потери тепла.

 
Накопительная емкость Vitocell 160-E


Накопительная емкость для аккумулирования теплоносителя

Объем 750 и 1000 литров.

Сфера применения емкостного накопителя Vitocell 160-E – гелиосистемы, системы, оснащенные тепловыми насосами или твердотопливными котлами.

Емкостный накопитель оборудован встроенным змеевиком нагревательного контура, предназначенным для присоединения к солнечным коллекторам с приборами подпитки.

 

Преимущества прибора

  •  Емкостный накопитель является оптимальным решением для системы горячего водоснабжения любого типа – гелиоустановок, систем с тепловым насосом и т. д.
  • Прибор обеспечивает рациональное использование емкостного накопителя за счет распределения тепла, накапливаемого гелиосистемой, равномерно по всему объему емкости прибора.
  • Накопитель позволяет быстро нагревать воду для бытового водоснабжения (санитарного и питьевого).
  • Опциями предусмотрена электронагревательная вставка.

 


 
Емкостной накопитель Vitocell 140-E


Емкостной накопитель для работы с гелиоустановками и тепловыми насосами.

Объем 750 и 1000 литров

Vitocell 140-E является новым емкостным накопителем, обеспечивающим аккумулирование теплоносителя. Может применяться в гелиосистеме, системе, оснащенной тепловым насосом или котлом, работающим на твердом топливе.

Основные достоинства:

  • Прибор отлично подходит для использования в гелиосистеме, системе с тепловым насосом или котлом, работающим на твердом топливе.
  • Обеспечивает оптимальное использование тепла, накапливаемого гелиоустановками, и его равномерное рассредоточение по всей емкости накопителя.
  • Прибор позволяет произвести быстрый нагрев воды для санитарного и питьевого водоснабжения.
  • Электронагревательная вставка опционально интегрируется.

 
Емкостный водонагреватель Vitocell 100-E


Тип SVP, емкостный водонагреватель для гелиоустановок, тепловых насосов, твердотопливных котлов

Объем: 400, 750 и 1000 л

Vitocell 100-E – это емкостный водонагреватель SVP-типа, предназначенный для гелиоустановок, твердотопливных котлов и тепловых насосов. Выпускается объемом 1000, 750 и 400 л.

Преимущества Vitocell 100-E:

Универсальность. Благодаря нескольким подключениям для обратной и подающей магистралей, а также наличию трех дополнительных патрубков для измерительных приборов водонагреватель может эксплуатироваться в системах отопления с двумя и более источниками энергии и большим числом потребителей тепла.

Экономичность. Избыточное тепло в системе имеет свойство накапливаться «про запас». Высококачественная теплоизоляции предупреждает потери тепла.

Безопасность. Даже при неполной загрузке мощности в переходный и летний периоды водонагреватель производит выброс вредных веществ в минимальном количестве. В составе теплоизоляции установки не содержится вредных веществ (FCKW).


 
Емкостный водонагреватель Vitocell 100-E


Тип SVW, емкостный водонагреватель для теплового насоса

Объем: 200 литров

Vitocell 100-E – это емкостный водонагреватель SVW-типа объемом 200 литров, предназначенный для тепловых насосов.

Преимущества водонагревателя

  • Подходит для использования с тепловыми насосами, гелиоустановками и твердотопливными котлами.
  • Может использоваться в отопительных системах, имеющих два и более источника энергии и множество потребителей тепла, т. к. имеет многочисленные подключения для подающей и обратной магистралей и три дополнительных патрубка  для измерительных приборов.
  • Выделяет минимальное количество вредных веществ даже при ограниченной загрузке в летний и переходный сезон.
  • Экономичный режим работы обеспечивается вне зависимости от реального потребления энергии, избыточное тепло способно накапливаться.
  • Качественная теплоизоляция, не содержащая в составе вредных веществ, позволяет избежать теплопотерь.

 
Мультивалентный емкостный водонагреватель Vitocell 360-M


Мультивалентный емкостный водонагреватель

Общий объем: 750 и 1000 литров.

Емкостный нагреватель воды Vitocell 360-M применяется для работы одновременно с несколькими приборами, вырабатывающими тепло. Емкостный нагреватель используется в системах с жидкотопливными, твердотопливными и газовыми котлами, в системах с тепловыми насосами и установках с гелиоэлементами.

Параметры устройства:

  • Прибор является оптимальным сочетанием емкостного нагревателя воды и накопительной емкости.
  • Качество поверхности является высоким, соответствует санитарно-гигиеническим и бытовым нормам.
  • Быстрый, равномерный и отвечающий всем высоким требованиям комфорта нагрев воды обеспечивается оптимизированной геометрией поверхностей, отвечающих за теплообмен.
  • Высококачественная и экологически безопасная (без использования фреонов) вспененная теплоизоляция обеспечивает минимальные теплопотери.

 
Буферная емкость Vitocell 340-M


Буферная емкость с функцией приготовления горячей воды

Водонаполнение: 750 литров и 1000 литров

Vitocell 340-M является мультивалентным буферным накопителем греющего контура, оснащенным интегрированной функцией нагрева воды.

Параметры прибора:

  • Прибор является оптимальным сочетанием накопительного (емкостного) водонагревателя и буферного накопителя греющего контура.
  • Применяется в установках, оснащенных несколькими источниками тепла.
  • Использование разнотипных источников тепла (например, твердотопливного котла или теплового насоса) обеспечивается расположением мест присоединения на разной высоте.
  • Прибор может использоваться в компактном строительстве за счет малых габаритов и незначительных затрат на установку.
  • Контур горячего водоснабжения оснащен внутренней гофрированной трубой, произведенной из нержавеющей стали высокого качества.
  • Быстрое приготовление воды обеспечивает терморегулирование гелиоустановки за счет устройства подпитки.

 


Стальной емкостный водонагреватель с эмалевым покрытием Ceraprotect для систем приготовления горячей воды

Объем: от 500 до 1000 л

Главные достоинства Vitocell 100-L:

  • емкостный водонагреватель выполнен из коррозионноустойчивой стали с эмалированным внутренним защитным покрытием Ceraprotect и оснащен магниевым анодом для обеспечения дополнительной катодной защиты. Данный защитный элемент работает от отдельного источника питания и поставляется в виде дополнительной принадлежности;
  • вода нагревается с максимальной точностью до одного градуса даже при переменной разнице температур подаваемой воды;
  • вода прогревается равномерно по всему объему емкости, что исключает возможность появления и скопления болезнетворных микробов;
  • наличие теплоизоляции высокого качества, которая не содержит FCKW, обеспечивает минимальный уровень потери тепла;
  • благодаря малому весу и съемной теплоизоляции PUR устройство очень просто и удобно транспортировать;
  • данная модель наиболее эффективно проявляет себя в совместной работе с теплообменным аппаратом Vitotrans 222, к которому подключается вместе с газовыми конденсационными котлами.

Соседние подразделы:
Котлы на жидком топливе, средней мощности.
Жидкотопливные котлы большой мощности
Газовые водогрейные котлы
Газовые конденсационные настенные котлы отопления и ГВС
Газовые котлы средней мощности от компании Viessmann
Водогрейные газовые котлы большой мощности до 20,0 МВт
Солнечные коллекторы
Тепловые насосы большой мощности до 2000 кВт
Когенерационные установки до 549 кВт (тепл.) и 401 кВт (эл.)
Контроллеры управления
Теплообменники Vitotrans
Системотехника