Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru td@azteo.ru
689-885-101

г. Асбест, ул. Октябрьской революции, 32/1
Открыть контакты

:: ::

Солнечные коллекторы

 

Солнечный тепловой коллектор является идеальным дополнением к системам отопления. Данный прибор способствует снижению вредных для окружающей среды выбросов. Благодаря высокоэффективному оборудованию, производимому компанией Viessmann, Ваши ежегодные затраты на горячее водоснабжение и отопление могут сократиться на 35 %. При этом не важно, какие используются приборы – газовые, работающие на древесном топливе котлы или тепловые насосы. Солнечные коллекторы от компании Viessmann по всем основным характеристикам и параметрам согласуются с отопительными системами различных видов.

Типы оборудования:

Плоский. Коллектор данного типа состоит из плоской остекленной панели и помещенной на нее прозрачной пластиныпоглотителя. На обратной стороне прибора располагается теплоизоляционный слой. Принцип работы плоского коллектора заключается в следующем – пластинапоглотитель накапливает энергию солнца, превращает ее в тепловую и передает теплоносителю.

Вакуумный. Структура вакуумного коллектора включает множество стеклянных трубок с поглотителем, помещенным внутри них, и несколькими слоями селективного покрытия (3, 5 или 7). Устройство собирает солнечную энергию и превращает ее в тепловую. Вакуумные коллекторы бывают двух видов: прямоточные и с косвенной теплопередачей. Прямоточные устройства работают без давления, подсоединяясь к водопроводу посредством запорного крана. В РФ прибор данного типа может использоваться только в теплые месяцы – с апреля по сентябрь. Коллекторы с косвенной теплоотдачей относятся к категории всесезонного оборудования и работают по принципу, схожему с установками центрального отопления, – вода нагревается и с помощью труб поступает в батареи.


 
Вакуумный трубчатый гелиоколлектор Vitosol 300-T


Вакуумный трубчатый гелиоколлектор высокой эффективности, тип SP3A

Назначение гелиоколлектора заключается в переработке энергии солнечного света в тепло. Лучи поглощаются абсорбером и передаются в тепловую полость, заполненную теплоносителем. Затем энергия попадает в теплообменник с помощью сухого контакта. Гелиоколлекторы используются при нагреве воды, для производства промышленного тепла, а также для обеспечения отопительных систем. Модель 300-Т может быть установлена на фасаде, плоской или скатной крыше, а также в произвольно выбранных местах.

Отличительные особенности

Оптимальная ориентацияСолнечные коллекторы 300-Т имеют возможность принимать лучшее, с точки зрения эффективности, независимое положение трубок относительно солнца. Эта особенность позволяет увеличить производительность энергии в условиях рассеянного освещения.

Удобство монтажа. Небольшая масса трубчатого гелиоколлектора 300-Т и применение новой технологии быстроразъемных штекерных соединений позволяют обеспечить простоту и высокую скорость установки оборудования этой модели.

Удобное использование. Поверхности поглотителя, интегрированного в вакуумные трубки, нечувствительны к загрязнениям. Простая технология замены каждой трубки без дренирования всей установки значительно уменьшает расходы на ремонт устройства.

Высокая эффективность. Модель 300-Т – это вакуумный трубчатый коллектор прямоточной конструкции, обладающий большим коэффициентом использования энергии солнечного излучения. Эффективность установки обусловлена применением абсолютно непроницаемых конденсационных трубок «DUOTEC». Эти компоненты производятся из низкодисперсионного стекла и покрываются слоем гелиотитана. Возможность раздельной ориентации трубок гелиоколлектора и теплоизолирующее покрытие корпуса обеспечивают наилучшее поглощение солнечного излучения и сокращают потери энергии.

Привлекательный дизайн. Солнечная трубчатая установка 300-Т может быть встроена в крышу здания любой конструкции. Корпус устройства по предварительному заказу выполняется в любом цвете из палитры RAL.

Инструкция по эксплуатации

Начало эксплуатации. Перед первым использованием гелиоколлектора осуществляется промывание, очищение и наполнение солнечной установки. Затем проверяется функциональность предохранительных устройств, бака расширения, измеряется давление внутри устройства. Далее из него выкачивается воздух и производится тестирование. После подсоединения всех компонентов оборудования защитная функция контроллера коллектора и его расход проходят проверку.

Техническое обслуживание. Устройство перед началом выполнения работ выводится из эксплуатации, а затем подвергается очистке. В процессе технического обслуживания проверяется теплоизоляция, уплотнения, разъемы электрических подключений, циркулярные насосы. Также подвергаются проверке функция защиты контроллера, значения pH, давление установки и система, предотвращающая понижение температуры.

Техника безопасности. Первичный запуск оборудования осуществляется производителем установки или специализированным предприятием, получившим соответствующие полномочия от изготовителя. Обслуживание газовых и электрических устройств также производится специалистами, аттестованными на этот вид деятельности.


 
Вакуумный трубчатый коллектор Vitosol 200-T


Вакуумный трубчатый коллектор

Для приготовления горячей воды, систем отопления и подогрева воды в плавательных бассейнах

Vitosol 200-T – это эффективный трубчатый вакуумный гелиоколлектор прямоточного типа с высоким КПД использования солнечной энергии. Он предназначен для систем отопления и ГСВ, а также нагрева воды в плавательных бассейнах. Коллектор может устанавливаться на фасадах,  плоских и скатных типах крыш или в произвольном месте.

Преимущества Vitosol 200-T

Высокая энергоэффективность

Высокая производительность и эффективность работы коллектора трубчатого типа достигается за счет применения низкодисперсного стекла, гелиотитанового покрытия и трубок. Качественная теплоизоляция корпуса сводит потери тепла в атмосферу к минимуму. 

Быстрая и легкая установка

При помощи  системы быстроразъемных соединений Viessmann солнечные коллекторы соединяются в батареи через штекерные разъемы. Удобное подключение отдельных трубок сводит к минимуму затраты на замену или ремонт оборудования.

Оптимальная ориентация 

В коллекторе Vitosol 200-T имеется функция оптимальной настройки трубок относительно солнца, что позволяет обеспечить использование энергии на максимальном уровне.

Универсальность и износостойкость

Коллектор можно установить в произвольном месте в вертикальном или горизонтальном положении. Поверхности поглотителя, которые встроены в вакуумные трубки, не чувствительны к загрязнениям. 

Оптимальная ориентация трубок

За счет данной характеристики использование энергии солнца обеспечивается на максимально возможном уровне.

Система быстрого монтажа

Простое и надежное присоединение отдельных трубок осуществляется с помощью системы штекерных разъемов.

Привлекательный дизайн

Можно заказать корпус коллектора в любом цвете из палитры RAL.

Эффективная теплоизоляция корпуса

Данная характеристика минимизирует потери тепла.


 
Плоский солнечный коллектор Vitosol 100-F


Солнечный коллектор Vitosol 100-F обладает привлекательным соотношением качества и цены. Данная модель имеет высокий КПД, долговечна и безопасна в эксплуатации, поэтому пользуется популярностью уже много лет, постоянно совершенствуясь с каждым новым выпуском. Благодаря небольшой массе прибора (45 кг) установка коллектора производится просто и быстро.

Преимущества Vitosol 100-F

Длительный срок эксплуатации

Данная характеристика обеспечивается конструкцией агрегата. Корпус коллектора состоит из алюминиевых рам высокой прочности (без острых кромок и косых срезов) и гелиостекла. Стеклянная поверхность Vitosol 100-F устойчива к негативным воздействиям окружающей среды и ультрафиолетовому излучению, уплотнение для нее изготовлено без швов. Задняя стенка коллектора также выполнена из прочного алюминия.

Высокая эффективность

Гелиотитановое покрытие имеет высокую чувствительность, благодаря чему достигается эффективное поглощение солнечной энергии и, как следствие, высокий КПД. Поглощающие поверхности, площадь которых составляет от 2,3 до 4,76 м2, позволяют оптимально настроить необходимый уровень получения энергии.


Индивидуальный подход

Солнечный коллектор можно использовать и как элемент дизайна крыши. Вы можете без труда встроить в нее Vitosol 100-F. Входящее в дополнительную комплектацию покрытие рамы создает гармоничный переход от коллектора к крыше. Серийные рамы и облицовка краев коллектора поставляются в коричневом цвете (стандарт RAL 8019). Однако Вы можете выбрать любой другой цвет из палитры RAL. Коллектор можно установить как вертикально, так и горизонтально.


Быстрый монтаж

Монтаж Vitosol 100-F достаточно прост и не занимает много времени. Небольшой удельный вес коллектора облегчает его установку на крыше. Также удобству монтажа способствует сильфонная трубка из легированной стали со штекерным разъемом. 

Высокий КПД.

Высокочувствительный медный абсорбер, гелиотитановое покрытие с низким содержанием железа и эффективная теплоизоляция обеспечивают получение большого количества энергии. 

Универсальность

Коллектор можно установить в свободном порядке  на крыше или в ней, горизонтально или вертикально. Благодаря наличию медного абсорбера меандровой формы  с магистральным интегрированным трубопроводом параллельно  можно подключить до 12 коллекторов.

Привлекательный дизайн

Стандартный цвет рамы – коричневый (RAL 8019). По заказу клиента могут быть поставлены детали и других RAL-цветов.

Износостойкость

Высокая герметичность и стабильность работы коллектора достигается с помощью бесшовного уплотнения стекла и плотно облегающих рам из алюминия. Износостойкость и устойчивость к коррозии также обеспечивает задняя алюминиевая стенка.

Простая и быстрая установка

Фирменная система монтажных соединений обеспечивает удобную и легкую установку коллектора. Надежное и быстрое подключение агрегата возможно благодаря  сильфонному подвижному штекеру из легированной стали.


Соседние подразделы:
Котлы на жидком топливе, средней мощности.
Жидкотопливные котлы большой мощности
Газовые водогрейные котлы
Газовые конденсационные настенные котлы отопления и ГВС
Газовые котлы средней мощности от компании Viessmann
Водогрейные газовые котлы большой мощности до 20,0 МВт
Тепловые насосы большой мощности до 2000 кВт
Когенерационные установки до 549 кВт (тепл.) и 401 кВт (эл.)
Контроллеры управления
Теплообменники Vitotrans
Накопительные емкостные водонагреватели
Системотехника