Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru azteo@bk.ru
689-885-101

г. Асбест, пр-кт Ленина, 8/3
Открыть контакты

Посетители сайта
Locations of visitors to this page
:: ::

Газовые конденсационные настенные котлы отопления и ГВС

 

Газовыми конденсационными котлами используется как тепло, выделяемое сгорающим газом, так и то, что вырабатывается при конденсации пара. Благодаря такому принципу действия настенные и напольные котлы обеспечивают предельно экономный расход горючего. Данное оборудование, подключенное в низкотемпературную систему, позволяет сократить потребление газа приблизительно на 20 % в год. Экологичность – еще один весомый плюс настенных и напольных конденсационных газовых котлов.

Принцип действия конденсационных котлов

В процессе сгорания газа в напольных и настенных котлах образуется водяной пар, имеющий очень высокую температуру. В другом оборудовании для горячего водоснабжения и отопления пар, вместе с иными продуктами горения, выводится в дымоход. В конденсационном котле эти испарения собираются на нержавеющей стали первичного спирального теплообменника. Затем конденсат отводится через специальную трубку. При переходе водяного пара в жидкое состояние образуется тепло, также используемое системой отопления или горячего водоснабжения. Благодаря такому принципу работы газовые настенные и напольные конденсационные котлы характеризуются высокой эффективностью и максимальным значением КПД.

Преимущества конденсационных газовых котлов

Экономичность. Газовые котлы экономичнее прочего отопительного оборудования на 15–20 %. Благодаря использованию высокотехнологичных горелок повышается комфорт отопления и минимизируется риск неполного сгорания топлива, вследствие чего расход горючего уменьшается в 1,5–2 раза.

Экологичность. Котлы на газовом топливе напольных и настенных моделей Vitodens 100W, Vitodens 200W, Vitodens 300 не наносят вреда окружающей среде. При разработке данного оборудования преследовалась цель максимально сократить выброс в атмосферу вредных веществ.

Высокая производительность. Настенные и напольные котлы обладают высокой производительностью, достигающейся за счет работы в режиме компенсации наружной температуры и применения конденсационной технологии.

Практическое применение

Напольные или настенные котлы на газовом топливе используют при создании систем радиаторного отопления или теплого пола. В системе отопления расчетная зимняя температура принимается за +70 °С для подающей линии и +50 °С для обратной. Значение температуры воды в обратной линии будет решающим фактором при создании условий для конденсации. Эта величина должна быть не ниже температуры точки росы. При зимней расчетной температуре 20 °С нагрев воды обратной линии достигает точки росы. Из этого следует, что котел сможет функционировать в области конденсации круглый год.

Полнота конденсации в системе теплого пола повысится, если температура подачи будет равняться +40° С, а обратная линия остановится на значении +30 °С. В данной ситуации температура обратной воды на протяжении отопительного сезона будет заметно ниже точки росы. Это значит, что настенный и напольный газовые котлы будут эксплуатироваться с еще большей эффективностью.


Газовый котел Vitodens 200-W


Для муниципальных объектов и многоквартирных домов

Газовый конденсационный котел настенного исполнения с модулируемой цилидрической горелкой из нержавеющей стали

Номинальная тепловая мощность: 80,100,125 и 150 кВт до 900 кВт при установке в каскад из 6-ти котлов

Конденсационный газовый котел в настенном исполнении, оснащенный модулируемой, выполненной из нержавеющей стали цилидрической горелкой

Минимальная тепловая мощность составляет 45, 60, 80, 100, 125 и 150 кВт (при установке в каскад из 6-ти котлов – до 900 кВт)

Модель представляет собой конденсационный газовый котел в настенном исполнении, имеющий оптимальное соотношение цены и производительности, а также высокий комфорт приготовления горячей воды и отопления, компактные размеры и элегантный классический дизайн.

 КПД 98 % или 109 % (Hs или Hi, соответственно)

Котел отличается меньшими затратами энергии благодаря использованию скрытой теплоты парообразования в уходящих газах. В результате КПД равен 98 % или 109 % (Hs и Hi, соответственно). За счет котла данной модели Вы снизите собственные расходы на отопление и позаботитесь об окружающей среде.

Эффективность на многие годы

Поскольку речь идет о долговечности работы оборудования и экономичности, в расчет принимаются материалы только высокого качества, например, нержавеющая сталь. По этой причине поверхность теплообмена Inox-Radial в котле Vitodens 200-W изготовлена из нержавеющей стали высокого качества, предполагающей высокую надежность и гарантирующей продолжительный срок эксплуатации.

Экологичность и экономичность

Сердце Vitodens 200-W представляет собой цилиндрическую горелку, выполненную из нержавеющей стали высокого качества. Она является особенно экономичной, поскольку применяет модуляционный принцип горения. Наряду с этим ощутимо сокращаются эмиссии вредных веществ. За счет этого Vitodens 200-W отвечает всем требованиям охраны природы.

Компактность

За счет компактных размеров Vitodens 200-W впишется практически в любой интерьер: кухни, ванной комнаты, чердака. Котел поставляется в полностью готовом к эксплуатации виде и быстро устанавливается. Независимо от того, размещается он в готовом, или только строящемся помещении.

 

Отличительные особенности:

  • Компактный конденсационный газовый отопительный котел, имеющий мощность до 150 кВт.
  • КПД составляет до 98 % или 109 % (Hs или Hi, соответственно).
  • Выполненная из нержавеющей стали высокого качества поверхность Inox-Radial гарантирует долговечность, эффективность, а также эффект самоочистки от загрязнений и накипи.
  • Невысокий показатель вредных веществ в уходящих газах соответствует немецкому экологическому требованию «Голубой анегл».
  • Отсутствие необходимости в дополнительном пространстве при обслуживании котла (все компоненты находятся в легкой доступности с фронта оборудования);
  • Низкое потребление электроэнергии обеспечивается за счет изменяемого числа оборотов, производимых двигателем вентилятора воздуха.
  • Vitodens 200-W имеет комбинированное исполнение и обеспечивает быстрое приготовление горячей воды благодаря температурному регулятору и пластинчатому интегрированному теплообменнику.

 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Соседние подразделы:
Котлы на жидком топливе, средней мощности.
Жидкотопливные котлы большой мощности
Газовые водогрейные котлы
Газовые котлы средней мощности от компании Viessmann
Водогрейные газовые котлы большой мощности до 20,0 МВт
Солнечные коллекторы
Тепловые насосы большой мощности до 2000 кВт
Когенерационные установки до 549 кВт (тепл.) и 401 кВт (эл.)
Контроллеры управления
Теплообменники Vitotrans
Накопительные емкостные водонагреватели
Системотехника