Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru td@azteo.ru
689-885-101

г. Асбест, ул. Октябрьской революции, 32/1
Открыть контакты

:: ::

Газовые водогрейные котлы

 

Работающий на газе водогрейный котел – это оборудование, нагревающее теплоноситель (воду) для отопления помещений. Установка таких водонагревателей возможна в жилых многоквартирных и частных домах. В ассортимент компании Viessmann входят газовые котлы большой мощности (от 72 кВт до 420 кВт) промышленного и бытового назначения брендов Vitopend и Vitogas. В компании Viessmann вы можете приобрести котел с закрытой или открытой камерой сгорания.


Котел Vitogas 100-F


Низкотемпературный газовый котел с атмосферной горелкой

Котел газовый Vitogas 100-F является не только экономичным при сжигании газового топлива, но и обладает компактными размерами. Благодаря небольшим габаритным размерам котел подходит для монтажа даже в небольших подсобных помещениях.

Высокая производительность при минимальных выбросах

Котел Vitogas 100-F является не только экономичным при сжигании газового топлива, но и обладает компактными размерами. Горелка предварительного смешения, выполненная из нержавеющей стали, обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ.
 
Качество в первую очередь

Высокая эксплуатационная надежность и долгий срок службы за счет теплообменных поверхностей из эвтектического серого чугуна.

Основные преимущества:

  • Отопительный котел мощностью от 72 до 420 кВт один из наиболее экомочных и высокопроизводительных напольных котлов;
  • Коэффициент полезного действия: 83% (Hs) / 92% (Hi)
  • Высокая эксплуатационная надежность и длительный срок службы благодаря поверхностям нагрева, выполненным из специального серого чугуна с чешуйчатым графитом, и низкой теплонапряженности котлового блока;
  • Атмосферная горелка предварительного смешения;
  • Соответствие высоким экологическим требованиям „Голубой ангел”;
  • Низкое энергопотребление котла благодаря погодозависимой автоматике;
  • Высокая надежность воспламенения и бесшумный старт котла благодаря системе поджига периодического действия;
  • Легкое комбинирование с емкостными накопителями;
  • Компактность конструкции и малый вес котла облегчают транспортировку и монтаж котла

Преимущества оборудования

Повышенная производительность. КПД водогрейных устройств Vitopend и Vitogas в зависимости от модели может составлять от 83 процентов (Hs) до 93 процентов (Hi). Что касается непрерывной производительности Vitopend 100, то ее максимальное значение равняется 31 кВт или 14,7 л/мин. Этот показатель достигается при температурной разнице 30 °C и мощности 31кВт в варианте комбинированного исполнения. Модели Vitopend111, функционирующие на газе, могут производить до 18 л/мин. Электронный регулятор позволяет постоянно поддерживать требуемую температуру. Высокая эффективность таких котлов дает возможность одновременно использовать горячую воду и на кухне, и в душевой. В зависимости от уровня производительности определяется цена оборудования.

Пониженный уровень шума. Газовые котлы имеют двойную шумоизоляцию корпуса и практически бесшумный вентилятор. Это позволяет устанавливать котел в квартире или другом жилом помещении. Мощные модели котлов Vitogas оснащены системой зажигания цикличного действия, которая обеспечивает бесшумное включение для нагрева воды. Звуковая мощность для различных модификаций определяется по итогам измерения Cetiat.

Энергетическая эффективность. Экономичный режим позволяет классифицировать газовые котлы Vitopend с точки зрения европейского критерия комфорта и энергоэффективности по требованиям Директивы Европейского Союза по энергоэффективности. Газовые отопительные котлы Vitogas бытового и промышленного назначения обладают большой энергоэффективностью благодаря имеющейся погодозависимой автоматике и наличию режима теплогенерации. Управляющая панель Vitotronic дает возможность устанавливать такие рабочие режимы газового устройства, как «экономный» и «отпуск», которые обеспечивают незначительное потребление мощности в течение заданного временного интервала. Степень энергоэффективности влияет на ценовые параметры оборудования.

Легкость монтажа. Конструкция водонагревательного котла Viessmann, имеющая быстросъемные составляющие, дает возможность выполнять инсталляцию в минимальные сроки. Монтаж и ввод в эксплуатацию подразумевает разметку, установку, подключение электрических присоединений и, наконец, запуск. Соединение газового котла Виссманн с централизованным газопроводом и отопительным комплексом производится с помощью комплекта, который содержит прямые патрубки для открытой установки.

Простота обслуживания. Над водонагревательным котлом предусматривается пространство высотой 40 сантиметров для облегчения техобслуживания расширительного бака. Продуманная конструкция оборудования обеспечивает доступ к любому элементу котла с фронтальной части, поэтому котлы можно размещать в стеновых проемах и нишах.

Интуитивное управление. Водогрейный котел оснащен поворотными управляющими ручками, расположенными на панели и дающими возможность настраивать температурный режим отопления и воды. На цифровом дисплее предусмотрено отображение всех режимов работы. Котлы оснащены специальными датчиками для измерения температуры помещения. Стоимость газового котла увеличивает дистанционное управление системой.

Дополнительное оборудование:

  • Комплекты подключений. Для присоединения емкостного водонагревателя объемом 150 и 120 л предусмотрен комплект подключений для монтажа емкости рядом с котлом или внизу его.

  • Термостатический смеситель. Для присоединения к системе теплых полов котлы Vitopend100, работающие на газе, поставляются со смесителем и комплектом подключений. Термостатический смеситель ограничивает максимальный температурный диапазон подачи воды и обеспечивает работу устройства без образования конденсата. Комплектация газового котла включает набор подключений с крышкой.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Соседние подразделы:
Котлы на жидком топливе, средней мощности.
Жидкотопливные котлы большой мощности
Газовые конденсационные настенные котлы отопления и ГВС
Газовые котлы средней мощности от компании Viessmann
Водогрейные газовые котлы большой мощности до 20,0 МВт
Солнечные коллекторы
Тепловые насосы большой мощности до 2000 кВт
Когенерационные установки до 549 кВт (тепл.) и 401 кВт (эл.)
Контроллеры управления
Теплообменники Vitotrans
Накопительные емкостные водонагреватели
Системотехника