Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru azteo@bk.ru
689-885-101

г. Асбест, пр-кт Ленина, 8/3
Открыть контакты

Посетители сайта
Locations of visitors to this page
:: ::

Блоки ручного управления

 
Блоки ручного управления

Блок ручного управления БРУ-22, БРУ-32, БРУ-42

-ПРАЙС

Блоки ручные БРУ-22, БРУ-32, БРУ-42 предназначены для переключения цепей управления исполнительными устройствами, индикации положений цепей управления в АСУ ТП.

Основные параметры

БРУ-22

Ручное или дистанционное переключение цепей управления на два положения; управление исполнительными механизмами; световая индикация положения цепей управления.

БРУ-32 *

Ручное переключение с автоматического режима управления на ручной и обратно; управление исполнительными механизмами с помощью кнопок "больше-меньше"; индикация положения выходного вала исполнительного механизма с помощью миллиамперметра; световая индикация режимов управления и состояния цепей управления.

БРУ-42 *

Ручное или дистанционное переключение с автоматического режима на ручной и обратно; управление исполнительными механизмами с помощью кнопок "больше-меньше"; индикация положения выходного вала исполнительного механизма с помощью миллиамперметра; световая индикация режимов управления и состояния цепей управления; определение положения регулирующего органа.

* Блоки БРУ-32, БРУ-42 имеют модифицированные исполнения, в которых жгут с контактным разъемом заменен установленным в корпус блока, стандартным 25-ти контактным разъемом типа D-SUB.

Входные сигналы стрелочного индикатора БРУ в зависимости от исполнения

Условное обозначение исполнения

Пределы изменения входного сигнала

Входное сопротивление

БРУ-32 -00; -01; -02; -06; -07

БРУ-42 -00; -01; -02; -06; -07

0 - 5 мА

0 - 10 В

500 Ом

10 кОм

БРУ-32 -03, -04;-05; -08;-09

БРУ-42 -03; -04;-05; -08;-09

4 - 20 мА

200 Ом


Электрическое питание - переменный ток номинальным напряжением 24 В и частотой 50 Гц.
Потребляемая мощность - не более 2,5 ВА.
Масса, не более: 0,5 кг - БРУ-22; 0,7 кг - БРУ-32; 0,8 кг - БРУ-42.

Использование по назначению

Все работу по монтажу и эксплуатации блоков разрешаются выполнять лицам, имеющим допуск к эксплуатации электроустановок напряжением до 1000 В.
Все работы по ремонту и монтажу блоков производить при полностью снятом напряжении питания.
Безопасная эксплуатация блоков обеспечивается правильной организацией их осмотров и периодических проверок, а также своевременном устранении различных нарушений в работе блока.
При эксплуатации и ремонте блоков БРУ-22, БРУ-32, БРУ-42 необходимо руководствоваться нормативно-технической документацией, регламентирующей правила эксплуатации электрооборудования.

Техническое обслуживание

Специального технического обслуживания блоки не требуют. Для обеспечения нормальной работы рекомендуется выполнять в установленные сроки, следующие мероприятия:

  1. Ежедневно проверять правильность действия в составе средств автоматического регулирования по показанию контрольно-измерительных приборов, фиксирующих протекания технологических процессов.
  2. Еженедельно при работе блоков в условиях повышенной запыленности сдувать сухим чистым сжатым воздухом пыль с внешнего контактного разъема.
  3. Ежемесячно сдувать сухим чистым сжатым воздухом пыль с внешнего контакта разъема.
  4. Один раз в три года, а также в период капитального ремонта основного оборудования и после ремонта блоков производить проверку технического состояния и функционирования.
Транспортирование и хранение БРУ-22, БРУ-32, БРУ-42

Транспортировка допускается только в упаковке предприятия изготовителя любым видом крытого транспорта, обеспечивающим защиту от атмосферных осадков, на любое расстояние.

При получении ящиков с блоками убедиться в целостности тары.

Распаковка блоков в зимний период должна проводиться в сухом отапливаемом помещении не раньше, чем за два часа после внесения в помещение. После распаковки необходимо проверить целостность продукции.

Блоки должны храниться в сухом отапливаемом и вентилируемом помещении при температуре окружающего воздуха от 0 до 40 градусов и относительно влажности от 30 до 80% при температуре 25 градусов.

Воздух в помещении не должен содержать пыли и примесей агрессивных паров и газов.


Соседние подразделы:
Блоки сигнализации положения
Блоки сигнализации положения являются необходимой составной частью множества современных электронных механизмов. Их область применения очень широка:...
Усилители тиристорные
Усилитель тиристорный трехпозиционный предназначен для бесконтактного управления электрическими механизмами, в приводе которых используются трехфазные электродвигатели....
Дистанционный указатель положения
Фото Название Описание Цена ДУП-М Указатель положения дистанционный ДУП-М предназначен для дистанционного указания положения выходного вала электрического исполнительного механизма, имеющего...