Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru azteo@bk.ru
689-885-101

г. Асбест, пр-кт Ленина, 8/3
Открыть контакты

Посетители сайта
Locations of visitors to this page
:: ::

Тепловые насосы большой мощности до 2000 кВт

 

KWT: тепловые насосы, холодильная техника и первичные источники для эффективного использования энергии. Больше 30 лет опыта и принадлежность к Viessmann Group создают потенциал для разработки новой теплонасосной техники. 


 


Воздух в качестве источника тепла, идеально для бивалентных установок/потребности в охлаждении

Воздушно/водяные тепловые насосы KWT для отопления и охлаждения в комбинации с традиционными теплогенераторами в качестве экономичного решения, когда требуется охлаждение.

Воздух как источник тепла доступен всегда. И при потребности в охлаждении воздух удобен для отвода тепла. Особенно эффективно использование воздушно/водяных тепловых насосов KWT с температурой воздуха до 5 °C, когда они покрывают до 50 % годовой потребности в отоплении.

Конструкция

Воздушно/водяные тепловые насосы KWT базируются на раздельном (сплит) исполнении, состоящем из драйкулера и рассольно/водяного теплового насоса. Соединение осуществляется просто по рассольным гидравлическим трубопроводам. Воздушно/водяные теплового насосы в этом диапазоне мощностей используются в бивалентном режим, это означает, что при определенной наружной температуре подключается или берет на себя всю нагрузку второй теплогенератор (например, Vitocrossal 300). Управление производится интегрированным контроллером. 

Отопление и охлаждение

Воздушно/водяные решения от KWT предназначены для отопления и охлаждения. В обоих случаях высочаяшая эффективность гарантируется частотно-управляемым вентилятором постоянного тока. Специальный расчет воздушно/водяного обмена с удвоенными по ширине в сравнении с традиционными холодильными машинами (чиллерами) расстояниями оптимизирует передачу тепла, уменьшает потери давления воздушного потока, уменьшает шум и способствует быстрому и эффективному процессу оттаивания.

Нереверсивное оттаивание

Особенно в области высоких мощностей невыгодно использовать реверсивный контур хладагента с такими деталями, как 4-ходовой клапан, которые влияют на надежную работу и защищенность от протечек. Тепловые насос KWT в данном варианте имеют два испарителя и два конденсатора и оттаивание происходит независимо от теплового насоса посредством тепла из буферной емкости отопительного контура или дополнительного переохладителя с накопителем энергии. Схема с переохладителем наиболее эффективна, поскольку здесь для процесса оттаивания используется природная энергия. 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Тепловые насосы большой мощности до 2000 кВт

Соседние подразделы:
Жидкотопливные котлы средней мощности от 320 до 2000 кВт
Жидкотопливные котлы большой мощности до 26 МВт
Газовые котлы средней мощности от 90 до 2000 кВт
Газовые водогрейные котлы большой мощности до 26 МВт
Контроллеры управления
Емкостные водонагреватели Viessmann
Вентиляционные системы
Средства коммуникации
Средства очистки поверхностей нагрева водогрейных и паровых котлов
Когенерационные установки до 401 кВт (эл.) и 549 кВт (тепл.)
Теплоносители