Контакты

8 (34365) 2-45-52
8 (34365) 2-87-74
zakaz@azteo.ru azteo@bk.ru
689-885-101

г. Асбест, пр-кт Ленина, 8/3
Открыть контакты

Посетители сайта
Locations of visitors to this page
:: ::

Солнечные коллекторы

 

Солнечный тепловой коллектор является идеальным дополнением к системам отопления. Данный прибор способствует снижению вредных для окружающей среды выбросов. Благодаря высокоэффективному оборудованию, производимому компанией Viessmann, Ваши ежегодные затраты на горячее водоснабжение и отопление могут сократиться на 35 %. При этом не важно, какие используются приборы – газовые, работающие на древесном топливе котлы или тепловые насосы. Солнечные коллекторы от компании Viessmann по всем основным характеристикам и параметрам согласуются с отопительными системами различных видов.

Типы оборудования:

Плоский. Коллектор данного типа состоит из плоской остекленной панели и помещенной на нее прозрачной пластиныпоглотителя. На обратной стороне прибора располагается теплоизоляционный слой. Принцип работы плоского коллектора заключается в следующем – пластинапоглотитель накапливает энергию солнца, превращает ее в тепловую и передает теплоносителю.

Вакуумный. Структура вакуумного коллектора включает множество стеклянных трубок с поглотителем, помещенным внутри них, и несколькими слоями селективного покрытия (3, 5 или 7). Устройство собирает солнечную энергию и превращает ее в тепловую. Вакуумные коллекторы бывают двух видов: прямоточные и с косвенной теплопередачей. Прямоточные устройства работают без давления, подсоединяясь к водопроводу посредством запорного крана. В РФ прибор данного типа может использоваться только в теплые месяцы – с апреля по сентябрь. Коллекторы с косвенной теплоотдачей относятся к категории всесезонного оборудования и работают по принципу, схожему с установками центрального отопления, – вода нагревается и с помощью труб поступает в батареи.


 
Вакуумный трубчатый коллектор Vitosol 200-T


Вакуумный трубчатый коллектор

Для приготовления горячей воды, систем отопления и подогрева воды в плавательных бассейнах

Vitosol 200-T – это эффективный трубчатый вакуумный гелиоколлектор прямоточного типа с высоким КПД использования солнечной энергии. Он предназначен для систем отопления и ГСВ, а также нагрева воды в плавательных бассейнах. Коллектор может устанавливаться на фасадах,  плоских и скатных типах крыш или в произвольном месте.

Преимущества Vitosol 200-T

Высокая энергоэффективность

Высокая производительность и эффективность работы коллектора трубчатого типа достигается за счет применения низкодисперсного стекла, гелиотитанового покрытия и трубок. Качественная теплоизоляция корпуса сводит потери тепла в атмосферу к минимуму. 

Быстрая и легкая установка

При помощи  системы быстроразъемных соединений Viessmann солнечные коллекторы соединяются в батареи через штекерные разъемы. Удобное подключение отдельных трубок сводит к минимуму затраты на замену или ремонт оборудования.

Оптимальная ориентация 

В коллекторе Vitosol 200-T имеется функция оптимальной настройки трубок относительно солнца, что позволяет обеспечить использование энергии на максимальном уровне.

Универсальность и износостойкость

Коллектор можно установить в произвольном месте в вертикальном или горизонтальном положении. Поверхности поглотителя, которые встроены в вакуумные трубки, не чувствительны к загрязнениям. 

Оптимальная ориентация трубок

За счет данной характеристики использование энергии солнца обеспечивается на максимально возможном уровне.

Система быстрого монтажа

Простое и надежное присоединение отдельных трубок осуществляется с помощью системы штекерных разъемов.

Привлекательный дизайн

Можно заказать корпус коллектора в любом цвете из палитры RAL.

Эффективная теплоизоляция корпуса

Данная характеристика минимизирует потери тепла.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Солнечные коллекторы

Соседние подразделы:
Котлы на жидком топливе, средней мощности.
Жидкотопливные котлы большой мощности
Газовые водогрейные котлы
Газовые конденсационные настенные котлы отопления и ГВС
Газовые котлы средней мощности от компании Viessmann
Водогрейные газовые котлы большой мощности до 20,0 МВт
Тепловые насосы большой мощности до 2000 кВт
Когенерационные установки до 549 кВт (тепл.) и 401 кВт (эл.)
Контроллеры управления
Теплообменники Vitotrans
Накопительные емкостные водонагреватели
Системотехника